четверг, 13 марта 2008 г.

Скушай, деточка, червячка



Рубрика Своя Игра

Очередная интересная мулька в рубрике Своя Игра - бизнес на экзотических насекомых с гастрономическими перспективами.

Поедание суши в России начиналось с глянцевых журналов, голливудских фильмов и московской тусовки. Столица (а затем и вся страна) училась правильно обращаться с палочками и горячими полотенцами, потому что это было МОДНО. Суши раскручивались в премиальном сегменте со всеми сопутсвующими наворотами - дорогими интерьерами ресторанов и официантаками, выписанными прямиком из Токио. Это только сейчас официанток стали брать с улицы, а интерьеры суши-баров стали до боли напоминать МакДональдс. А до этого были долгие годы мощнейшего пиара, гламура и глянца (и возможно - сверхприбылей).

Для того чтобы "ввести моду на тайскую кухню" понадобится куда больше стараний. Ведь суши хоть выглядят прилично. Засушенные же тараканы одним своим видом вызывают рвоту. Даже сложно представить, какие усилия нужно будет приложить простому биологу-коллекционеру из Клина Михаилу Суркову, чтобы заставить население хрустеть кузнечиками.

Пожалуй шагами в верном направлении будет полное признание жести происходящего (а именно поедания насекомых) и доведение этого факта до крайности. Рекрутирование Пети Листермана с целью "внедрения" в тусовку, кадры с жующими сушеных червяков звездами по всем телеканалом и прочие мерзости, характерные более для отечесвенного шоубиза. А что делать, когда дело имеюшь с поджаренным тараканами?

Комментариев нет: